Dianggap Tidak Patuhi Kebijakan DPP PPP, Yulizar Parlagutan Diganti

0

MEDAN (Waspada): Surat Keputusan DPP PPP No. 1559/KPTS/DPP/I/2018 tentang penggantian Ketua DPW PPP Sumut dari Yulizar Parlagutan kepada Iksan Nahromi beredar di media sosial. Hingga kini Yulizar Parlagutan Lubis belum bisa dikonfirmasi terkait surat tersebut.

Dalam SK yang beredar tersebut ditegaskan, dalam rangka menyelenggarakan Pilkada serentak tahun 2018, mengacu pada UU 10 tahun 2016 tentang perubahan kedua atas UU No. 1 tahun 2015 tentang penetapan peraturan pemerintah pengganti undang-undang Nomor 1 tahun 2014 tentang pemilihan gubernur, bupati dan walikota menjadi undang-undang khususnya pasal 42 (5a) serta PKPU No. 3 tahun 2017 tentang perubahan ketiga atas peraturan KPU No. 9 tahun 2015 tentang pencalonan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, dan/atau walikota dan wakil walikota, khususnya pasal 35 ayat (5b), maka DPP PPP memutuskan untuk memberikan mandat kepada H. Iksan Nahromi (jabatan Ketua DPP PPP) menggantikan Yulizar Parlagutan Lubis (Ketua DPW PPP Sumut).

Dikarenakan tidak mematuhi dan menjalankan kebijakan partai, selanjutnya kepada saudara Iksan Nahromi untuk melakukan pendaftaran dan menandatangani berkas-berkas dan persyaratan lainnya terhadap pasangan cagub-cawagub Sumut di KPU yakni Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus.

Saudara Nahromi juga diberikan tugas melakukan konsolidasi internal PPP Sumut selama Pilkada Sumut. Surat tersebut ditandatangani oleh Ketua Umum Romahurmuziy dan Sekretaris Asrul Sani. (h02)

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here