Pelaut Korsel Masuk Islam

0
HEESEONG lias Nur Muhammad Yusuf bersama Ketua Yaspen Al Kaffah Ustadz Zulkarnain Asri dan pemimbing Muhammad Amir Nst. Waspada/Ist

BINJAI (Waspada): Pelaut asal Korea Selatan Heeseong, 39, dengan kesadaran sendiri mengucapkan dua kalimat syahadat di Yaspen Al Kaffah, Jalan Jamin Ginting, Kelurahan Rambung Dalam, Kec. Binjai Selatan.

Kepala KUA Binjai Selatan Jafar Sidiq dan Ketua Yayasan Pendidikan Al Kaffah Binjai, Ustadz Zulkarnain Asri, Senin (12/2) membenarkan, warga negara Korea Selatan Heeseong yang bekerja sebagai pelaut itu mengucapkan dua kalimat syahadat dipandu Muhammad Nasution, disaksikan Taufiq dan Hasim.

Ustadz Zulkarnain Asri berharap Heeseong yang sudah masuk Islam dan mengganti namanya  dengan  Nur Muhammad Yusuf, harus memulai belajar akan rukun dan kewajiban sesuai agama Islam.

”Sebagai mualaf akan banyak tantangan dan cobaan dan harus tabah serta tawaqal, percayalah Allah SWT memberikan hidayah. Jika mau belajar silakan datang ke Al Kaffah atau pengajian lain untuk belajar,” ujar Ustadz Zulkarnain Asri. (a04)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here