Perdana, Rocky Lantik 13 Kades Di Pedalaman Aceh Timur

0
BUPATI Aceh Timur H Hasballah HM Thaib, menyematkan tanda jabatan saat pelantikan dan pengukuhan sumpah jabatan 13 Kepala Desa dalam Kecamatan Serbajadi, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (2/10). Waspada/M. Ishak

LOKOP (Waspada): Untuk pertama kalinya, Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM. Thaib atau Rocky resmi melantik dan mengukuhkan 13 kepala desa (kades) terpilih dalam Kecamatan Serbajadi, Lokop, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (2/10).

Pelantikan dan pengukuhan para kades dipusatkan di halaman Kantor Camat Serbajadi di Lokop. Tampak hadir unsur muspika setempat, para imam mukim, tokoh masyarakat dan pemuka agama di daerah itu.

Kades yang dilantik Zainuddin (Kades Lokop), Muhammad S (Tualang), Mutasar (Lelis), Joja Bin Wahi (Terujak), Muhtadi (Nalon), Kasat (Jering), Nurdin (Lot), Tarmihim (Sunti), Rahmat (Umah Taring), Sebirin Amin (Sembuang), Kasim Ali (Mesir), Mustakirun (Bunin) dan Rahman Sadan (Kades Rampah).

Bupati Aceh Timur dalam amanatnya meminta, kepala desa untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan. “Manfaatkan dana desa dengan benar berdasarkan hasil musyawarah, baik dalam fisik ataupun non fisik,” kata bupati.

Untuk menjadi kades yang sukses, Bupati Rocky mengharapkan para kades tetap amanah, disiplin dan percaya diri. “Bangun kebersamaan dan kekompakan di desa, sehingga desa menjadi damai dan tentram,” ujar bupati.

Jika terjadi permasalahan di desa, diminta para kepala desa untuk menyelesaiman melalui azas musyawarah untuk mencapai mufakat. “Layani masyarakat dan jangan pernah menyakitinya,” tutur Rocky. (b24)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here