Pengurus PWI Sumut Ke Perak; Indonesia-Malaysia Harus Bangkit

0
SEKRETARIS PWI Sumut Edward Thahir didampingi Ketua PWI Sumut H Hermansjah dan disaksikan Datuk Wira Jamaluddin menyerahkan plakat PWI kepada Ketua Pengurus Media Negeri Perak Rusli Mansur. Waspada/Irianto
SEKRETARIS PWI Sumut Edward Thahir didampingi Ketua PWI Sumut H Hermansjah dan disaksikan Datuk Wira Jamaluddin menyerahkan plakat PWI kepada Ketua Pengurus Media Negeri Perak Rusli Mansur. Waspada/Irianto

IPOH (Waspada): Untuk menjadi bangsa yang maju dan besar, Indonesia dan Malaysia sebagai bangsa serumpun harus bangkit dan bergerak bersama-sama sekuat tenaga dan saling tolong dalam membangun negeri.

Hal itu dikemukakan Datuk Wira Haji Jamaluddin bin Haji Abdul Rahim selaku Pembina Persatuan Kontraktor Melayu Malaysia Negeri Perak dalam pertemuan keakraban Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dengan Pengurus Persatuan Kontraktor Melayu Malaysia (PKMM) Negeri Perak di Gedung PKMM Jalan Meru Bestari Ipoh, Kamis (18/10) siang.

Hadir langsung Ketua PWI Sumut H.Hermansjah dan para pengurus PKMM Negeri Perak dan Ketua Pengurus Media Negeri Perak Haji Rusli Mansur.

Lebih lanjut dikatakan Datuk Wira Jamaluddin, bangsa pribumi jangan jadi musafir di negeri sendiri. Bangsa pribumi harus maju bersama warga lainnya. Untuk itu dibutuhkan kerja keras, saling membantu antar sesama, tidak saling dengki tapi saling menolong.

Sementara Haji Rusli Mansur dalam sambutan mengatakan, Negeri Perak negeri keempat terbesar di Semenanjung Malaysia. Dia berharap ada hubungan lanjutan antara wartawan Negeri Perak dengan wartawan Sumut. Dapat saling mempromosikan keelokan negeri untuk kemajuan pariwisata kedua daerah.

Harapan senada disampaikan Ketua PWI Sumut H Hermansjah. Dia mengajak kontraktor Negeri Perak dapat melakukan investasi di Sumatera Utara sebagaimana harapan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah.

Herman juga mengingatkan wartawan tidak terlepas keikutsertaannya sebagai pejuang kemerdekaan di antaranya ada Tan Malaka. “Dan wartawan masa kini juga harus menjadi agen kemajuan pembangunan bagi daerahnya,” kata Herman seraya mengajak wartawan Negeri Perak bisa datang lagi ke Sumut untuk melihat perkembangan penataan kawasan Danau Toba sebagai wisata kaldera warisan dunia.

Ikut dalam rombongan pengurus PWI di antaranya Ketua Dewan Kehormatan Daerah (DKD) Sumut yang juga Wakil Penangjawab Harian Waspada H Sofyan Harahap, Sekretaris PWI Sumut yang juga Redaktur Pelaksana Harian Waspada Edward Thahir, Kabiro Waspada Asahan Nurkarim Nehe dan Wartawan Waspada Irianto (Seksi Hukum PWI Sumut). (cir)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here