MUI Doakan Ani Yudhotono Husnul Khotimah

0

JAKARTA (Waspada): Majelis Ulama Indonesia menyampaikan duka yang sangat mendalam atas wafatnya Ibu Kristiani Herrawati Binti Sarwo Edhie Wibowo (Ibu Ani Yudhoyono), Mantan Ibu Negara, Isteri Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, di National University Hospital (NUH), Singapura, pada Sabtu (1/6) pukul 11.50 waktu Singapura.

“Semoga almarhumah husnul khotimah diampuni semua dosa dan kesalahannya, dilipat gandakan pahala ibadahnya dan diberikan tempat yang mulia di sisi Allah SWT, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, kekuatan dan ketabahan,” ujar Wakil Ketua Umum MUI, Zainut Tauhid Sa’adi dalam.keterangan pers di Jakarta, Sabtu (1/6).

Sebagai sorang Ibu negara, almarhumah selalu hadir mendampingi tugas suami tercinta selama 10 tahun dengan penuh kesetiaan, pengabdian dan dedikasi untuk negara. Beliau telah memberikan perhatian penuh kepada masyarakat Indonesia melalui kerja sosial dan kemanusiaan untuk menebarkan cinta dan kasih sayang kepada sesama.

“Seluruh masyarakat Indonesia kehilangan seorang figur yang menjadi inspirasi perempuan Indonesia,” kata Zainut.

Sebagai seorang ibu dari sebuah keluarga, Ani Yudhoyono telah memberikan contoh dan teladan bagi keluarga Indonesia, bagaimana membangun sebuah rumah tangga yang harmonis, rukun dan penuh dengan kehangatan, cinta dan kasih sayang.

“Selamat jalan Ibu Ani, seluruh rakyat Indonesia mengiringimu dengan doa menuju tempat keabadianmu, semoga Allah SWT merahmatimu.Allahummaghfirlaha warhamha wa’afiha wa’fu anha, waj’alil jannata matswaha,” tutup Zainut. (dianw/B).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here