Imbau Kepala Sekolah Tidak Resah, Kadisdik Sumut Belum Tindak Kepala UPT Langkat

0

MEDAN (Waspada): Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sumut Arsyad Lubis belum juga menindak Kepala UPT Disdik di Kab. Langkat yang telah ‘mencatut’ nama Wagubsu Musa Rajekshah (Ijeck) menakut-nakuti para kepala sekolah di sana. Arsyad Lubis, hanya mengimbau para kepala sekolah untuk tidak perlu resah.

Waspada, Selasa (11/6), berbicara kepada Kadisdik Sumut Arsyad Lubis (foto) untuk mendapatkan konfirmasi tentang pemberitaan menyangkut Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Disdik di Kab. Langkat Robby Rezeki.

Diberitakan sebelumnya, Kepala UPT Disdik tersebut telah ‘mencatut’ nama Wagubsu untuk menakut-nakuti para kepala sekolah di sana. Yakni tentang akan adanya pergantian para kepala sekolah dalam waktu dekat ini.

Menurut Kepala UPT, pergantian tersebut atas perintah Wagubsu, karena kepala sekolah pengganti adalah merupakan pendukung Edy Rahmayadi – Musa rajekshah (Eramas) pada saat Pilgubsu lalu.

Disebut-sebut, Kepala UPT Langkat berani melakukan itu karena dilindungi oleh Kadisdik Sumut. Hal ini diperkuat dengan belum adanya tindakan yang diberikan Kadisdik, walaupun Wagubsu Musa Rajekshah sudah meminta kepada Kadisdik untuk menangani persoalan ini.

Saat persoalan ini dipertanyakan Waspada melalui telepon selular, Kadisdik Sumut Arsyad Lubis hanya mengimbau para kepala sekolah di Kab. Langkat untuk tidak perlu cemas. Karena untuk memindahkan kepala sekolah ada mekanismenya. ‘’Tidak boleh suka-suka,’’ katanya.

Kata Arsyad, tidak ada yang perlu diresahkan, kalaupun ada kepala sekolah yang mendengar tentang adanya rencana pergantian. Karena tugas kepala sekolah adalah tetap bekerja dengan baik, sesuai dengan visi misi Gubsu meningkatkan kualitas pendidik di Sumut.

Menjawab pertanyaan, Arsyad mengakui sudah mendengar kabar tentang Kepala UPT di Langkat. Tapi, ketika dipertanyakan kepada para kepala sekolah, menurut Arsyad, ada yang mengaku mendengar langsung dari Kepala UPT, ada yang tidak. ‘’Artinya kita sudah membuat langkah-langkah. Tapi, untuk kepala sekolah tidak perlu resah, karena ada mekanisme untuk memindahkan kepala sekolah,’’ katanya.

Tentang tindakan yang diberikan atas sikap Kepala UPT yang mencatut nama Wagubsu untuk menakut-nakuti para kepala sekolah? Arsyad Lubis, mengatakan bahwa Robby Rezeki adalah pejabat eselon III. Sehingga membutuhkan waktu untuk memprosesnya. (m12)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here